Suco para fortalecer o sistema imunológico
Ingredientes:
1 cenoura descascada
1 maçã com casca
1/4 colher de sopa de cúrcuma em pó
1 colher de chá de mel
2 colheres de sopa de limão espremido
1 lâmina de gengibre de mais ou menos 5 cm
Bata tudo em um mixer ou liquidificador e beba na sequência.
A cenoura é rica em betacaroteno, nutriente que é transformado em vitamina A e estimula a imunidade. E a maçã, na minha opinião, é uma das frutas mais incríveis. Tem uma frase em inglês que diz “one apple a day keeps the doctor away”, que, em português, significa “uma maçã por dia mantém o médico longe”. A concentração de fibras e vitaminas B, C e E faz da maçã uma grande aliada na prevenção de doenças.
Quanto a cúrcuma, já falei algumas vezes aqui no blog o quanto a amo. Essa especiaria tem tantos benefícios que gastaria horas para conseguir elencar cada um deles, pois ela é rica em fitoquímicos poderosos. A cúrcuma, que é muito usada na medicina Ayurvédica, colabora no aumento da imunidade, o que previne infecções e auxilia no processo de cura e potencializa tratamentos.
O mel é um “antigo remédio” usado desde a época dos nossos avós. Ele é conhecido por suas propriedade antibacterianas, além de adoçar os alimentos de forma natural. Contudo, ele tem índice glicêmico alto, mas, nessa receita, é usado com moderação e misturado com outros ingredientes, o que balanceia essa questão do índice glicêmico.
Já o limão possui grandes quantidades de vitamina C , um dos nutrientes que mais colaboram para a melhora do nosso sistema imunológico. O gengibre também é um dos meus alimentos favoritos, pelo seu sabor exótico e propriedades. É rico em antioxidantes e possui propriedades antissépticas, antibacterianas e anti-inflamatórias.
Mas um aviso: gestantes, consultem seus médicos antes de consumir esse suco.
Suco verde de Alface
Suco Verde de ALFACE
Carolina Prado
Colaboração para o UOL
01/09/2017 04h15
A alface é a hortaliça mais consumida no Brasil, de acordo com a Abcsem (Associação Brasileira do Comércio de Sementes e Mudas). E só temos bons motivos para elegê-la a queridinha das refeições saudáveis: é excelente fonte de fibras, vitaminas, minerais e compostos bioativos, chamados de fitoquímicos, que têm funções reconhecidas na prevenção e controle de algumas doenças crônicas, como diabetes e hipertensão.
No entanto, a alface não precisa ser só a rainha da salada ou o “verdinho” do sanduíche. É possível incluir qualquer tipo de alface (preferencialmente orgânica, que não é contaminada por agrotóxicos) em sucos também. De baixo índice glicêmico, comparado a suco de frutas naturais, a bebida é indicada para quem precisa controlar os níveis de glicemia, colesterol e gordura no fígado e também ajuda a aliviar sintomas da constipação intestinal. E, claro, vale para quem quer melhorar a qualidade nutricional do cardápio.
Veja, a seguir, algumas receitas de suco que tem a alface como base:
1. Alface com erva-doce
Ingredientes: 5 folhas de alface, 1 pedaço de raiz de erva-doce, 1 colher (chá) de mel e 200 ml de água gelada.
Preparo: bata os ingredientes no liquidificador e tome em seguida.
A erva-doce vai ajudar a eliminar mais líquidos, melhorando o inchaço e potencializando a desintoxicação.
2. Suco detox
Ingredientes: suco de 1 laranja, 2 folhas de alface, 1/2 cenoura, 1 colher (sobremesa) de linhaça, gengibre a gosto, gotas de limão e 200 ml de água.
Preparo: bata os ingredientes no liquidificador e tome em seguida.
A cenoura, juntamente com a alface, potencializa o efeito antioxidante do suco, devido à presença de betacaroteno. Já a linhaça tem ômega 3, que ajuda a eliminar toxinas.
3. Suco verde
Ingredientes: 2 folhas de alface, 150 ml de chá verde, 1 punhado de hortelã, 1 maçã verde.
Preparo: bata os ingredientes no liquidificador e tome em seguida.
O chá verde é ótimo para desintoxicação orgânica e tem compostos fenólicos que oferecem propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes, antimutagênicas, antidiabéticas e anti-hipertensivas à bebida. A hortelã, além de aromatizar, tem forte atividade antioxidante.
4. Alface com maçã verde
Ingredientes: 1 maçã verde pequena com casca cortada em cubos, 2 folhas de alface picadas, lascas de gengibre a gosto e 200 ml de água de coco gelada.
Preparo: bata os ingredientes no liquidificador e tome em seguida.
O gengibre é digestivo, já a maçã verde regula a glicemia e ajuda no controle do colesterol. A água de coco repõe os sais minerais e hidrata o corpo.
5. Alface com erva cidreira
Ingredientes: 2 folhas de alface, 1/3 de xícara de erva cidreira fresca, suco de um limão e 200 ml de água gelada.
Preparo: com a água e a erva-cidreira lavada, faça um chá e deixe esfriar. Reserve. Esprema os limões e coloque no liquidificador com o chá e a alface. Tome em seguida.
A alface combinada à erva-cidreira, que também tem ação relaxante, faz deste suco um indutor de sono e calmante natural.
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SUCO VERDE DE ALFACE | |||
PÃO CASEIRO RCHEIADO | |||
Qtde | Unid | Ingredientes-descrição | |
01 | kg | Farinha de trigo | |
02 | ud | Ovos grandes | |
100 | g | Manteiga | |
200 | g | Recheios (salsisha, presunto, salame) | |
O ESCONDIDINHO DE MOCOTÓ | |||
Aliás, ponto para as receitas, que são bem explicadas e fáceis de entender. O mais divertido é que, diferentemente de outros livros de culinária, este não traz pratos pretensiosos ou com ingredientes difíceis de achar. O segredo do escondidinho Para colocar minhas habilidades culinárias à prova, testei uma das minhas receitas favoritas do Mocotó: o escondidinho de carne-seca. Na apresentação clássica do restaurante, ele é servido em potes altos ... - Veja mais em https://menudodia.blogosfera.uol.com.br/2017/08/26/testamos-o-escondidinho-de-carne-seca-do-mocoto-aprenda-a-fazer/?cmpid=copiaecola
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Boa Forma gislenepereirabf Chá-verde - As catequinas em sua composição são responsáveis por estimular o gasto energético ao mesmo tempo que favorecem a oxidação da gordura. Além desse benefício imediato, o consumo da bebida também está relacionado à redução do colesterol ruim (LDL) no longo prazo, protegendo contra o entupimento das artérias. Chá mate - Por apresentar uma quantidade considerável de cafeína, ele auxilia na redução da gordura corporal e acelera o metabolismo. “O estimulante também ativa uma série de nervos no corpo, resultando em sessões de treinos mais intensas na academia, o que contribui ainda mais com a perda de peso”, explica Maria Flavia Sgavioli, nutricionista da Estima Nutrição, em São Paulo. Chá branco - Ele contém uma concentração de catequinas ainda mais alta que seu irmão verde, o que significa que o chá acelera o metabolismo pra valer e estimula, em especial, a queima de gordura na região abdominal. Só não vale optar pelo descafeinado já que a cafeína, quando combinada às catequinas, intensifica o efeito da bebida. Chá de gengibre - Além da sua propriedade termogênica – que eleva a temperatura corporal e faz com que você queime mais calorias –, a ingestão da raiz em forma de chá reduz o apetite, estimula a digestão e alivia a constipação, favorecendo não só a perda de peso como a diminuição do inchaço. Chá de hibisco - A bebida concentra uma alta quantidade de antocianinas, flavonoides que possuem ação antioxidante e anti-inflamatória. “Essas substâncias combatem radicais livres e inflamações que predispõem a obesidade”, conta Maria Flavia. O hibisco ainda tem efeito diurético, reduzindo a retenção hídrica.
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Suco para fortalecer o sistema imunológico Ingredientes: 1 cenoura descascada 1 maçã com casca 1/4 colher de sopa de cúrcuma em pó 1 colher de chá de mel 2 colheres de sopa de limão espremido 1 lâmina de gengibre de mais ou menos 5 cm Bata tudo em um mixer ou liquidificador e beba na sequência. A cenoura é rica em betacaroteno, nutriente que é transformado em vitamina A e estimula a imunidade. E a maçã, na minha opinião, é uma das frutas mais incríveis. Tem uma frase em inglês que diz “one apple a day keeps the doctor away”, que, em português, significa “uma maçã por dia mantém o médico longe”. A concentração de fibras e vitaminas B, C e E faz da maçã uma grande aliada na prevenção de doenças. Quanto a cúrcuma, já falei algumas vezes aqui no blog o quanto a amo. Essa especiaria tem tantos benefícios que gastaria horas para conseguir elencar cada um deles, pois ela é rica em fitoquímicos poderosos. A cúrcuma, que é muito usada na medicina Ayurvédica, colabora no aumento da imunidade, o que previne infecções e auxilia no processo de cura e potencializa tratamentos. O mel é um “antigo remédio” usado desde a época dos nossos avós. Ele é conhecido por suas propriedade antibacterianas, além de adoçar os alimentos de forma natural. Contudo, ele tem índice glicêmico alto, mas, nessa receita, é usado com moderação e misturado com outros ingredientes, o que balanceia essa questão do índice glicêmico. Já o limão possui grandes quantidades de vitamina C, um dos nutrientes que mais colaboram para a melhora do nosso sistema imunológico. O gengibre também é um dos meus alimentos favoritos, pelo seu sabor exótico e propriedades. É rico em antioxidantes e possui propriedades antissépticas, antibacterianas e anti-inflamatórias. Mas um aviso: gestantes, consultem seus médicos antes de consumir esse suco. |
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CANJICA ROMEU E JULIETA
Ingredientes - 12 porções – médio 500 grama(s) de canjica de milho 1,9 litro(s) de água 500 mililitro (ml) de leite integral 1 ½ xícara(s) de chá de açúcar 200 grama(s) de goiabada picada 150 grama(s) de mussarela em cubos (se preferir, use queijo branco) 1 pitada(s) de sal Modo de preparo Deixe a canjica de molho na água por 24 horas. Acrescente o leite, o açúcar e a pitada de sal. Reserve a canjica de milho.
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