Ingredientes:
1 cenoura descascada
1 maçã com casca
1/4 colher de sopa de cúrcuma em pó
1 colher de chá de mel
2 colheres de sopa de limão espremido
1 lâmina de gengibre de mais ou menos 5 cm
Bata tudo em um mixer ou liquidificador e beba na sequência.
A cenoura é rica em betacaroteno, nutriente que é transformado em vitamina A e estimula a imunidade. E a maçã, na minha opinião, é uma das frutas mais incríveis. Tem uma frase em inglês que diz “one apple a day keeps the doctor away”, que, em português, significa “uma maçã por dia mantém o médico longe”. A concentração de fibras e vitaminas B, C e E faz da maçã uma grande aliada na prevenção de doenças.
Quanto a cúrcuma, já falei algumas vezes aqui no blog o quanto a amo. Essa especiaria tem tantos benefícios que gastaria horas para conseguir elencar cada um deles, pois ela é rica em fitoquímicos poderosos. A cúrcuma, que é muito usada na medicina Ayurvédica, colabora no aumento da imunidade, o que previne infecções e auxilia no processo de cura e potencializa tratamentos.
O mel é um “antigo remédio” usado desde a época dos nossos avós. Ele é conhecido por suas propriedade antibacterianas, além de adoçar os alimentos de forma natural. Contudo, ele tem índice glicêmico alto, mas, nessa receita, é usado com moderação e misturado com outros ingredientes, o que balanceia essa questão do índice glicêmico.
Já o limão possui grandes quantidades de vitamina C , um dos nutrientes que mais colaboram para a melhora do nosso sistema imunológico. O gengibre também é um dos meus alimentos favoritos, pelo seu sabor exótico e propriedades. É rico em antioxidantes e possui propriedades antissépticas, antibacterianas e anti-inflamatórias.
Mas um aviso: gestantes, consultem seus médicos antes de consumir esse suco.