Curso - Derivados do Leite & Laticínios
Objetivos
Abordamos técnicas de produção de forma simples, clara e objetiva, apresentamos em detalhes os segredos da produção de queijos, iogurtes, requeijões e outros derivados de altíssima qualidade. Contamos com a vasta experiência de professores e monitor que juntos ministram o curso em cozinha própria da Faculdade Cantareira.
A produção de queijos e derivados de leite é uma excelente alternativa de agregação de receita para aqueles que têm uma pequena produção de leite. Os pequenos produtores podem verticalizar sua produção, aumentando o prazo de armazenamento e acessando o consumidor final.
Curso - Embutidos e Defumados
Objetivos
Através de um conteúdo completo e abrangente, oferecemos acesso a práticas de processamento que podem ser iniciadas a partir de um pequeno investimento em equipamentos e benfeitorias, permitindo iniciar a fabricação de embutidos e defumados com excelente padrão de qualidade.
Este curso foi concebido visando atender aqueles que estão iniciando esta atividade ou pretende montar uma pequena empresa de processamento artesanal, ou mesmo uma indústria caseira e, também, para quem já trabalha na área e deseja melhorar suas técnicas, buscando melhores resultados e lucros em seu empreendimento.
Embutidos e Defumados
CURSO DE PRODUÇÃO DE CARNES EMBUTIDAS E DEFUMADAS |
Contatos Tel: 11-4822-3279/1218 Das 9h às 16h 11-2790-5900 R.39 Das 16h às 20h |
Objetivo Através de um conteúdo completo e abrangente, oferecemos acesso a práticas de processamento que podem ser iniciadas a partir de um pequeno investimento em equipamentos e benfeitorias, permitindo iniciar a fabricação de embutidos e defumados com excelente padrão de qualidade. Este curso foi concebido visando atender aqueles que estão iniciando esta atividade ou pretende montar uma pequena empresa de processamento artesanal, ou mesmo uma indústria caseira e, também, para quem já trabalha na área e deseja melhorar suas técnicas, buscando melhores resultados e lucros em seu empreendimento. |
Emissão de Certificado no término do curso Material didático - Apostila O Participante faz a degustação dos produtos ao termino do curso Curso teórico e prático, com ênfase na produção Plantão de dúvidas adicional de 60 dias após o curso |
Formulações – Trabalhamos um tipo de carne por curso Tipos de carnes: Bovinos Linguiças Mista, Calabresa, Toscana e Portuguesa Tipos de carnes: Aves Linguiças de Frango, Cuiabana, Defumadas Frango Desossado, Defumado, Codeguim Salsicha, Nuggets, Hambúrguer, Marinados, todos de frango Patê e Almôndegas de frango Tipos de carnes: Suínos Salame suíno, Paio, Presunto, Lombinho, Costela, Bacon |
Temas abordados Higiene necessária na confecção Condimentos utilizados Noções da construção do Defumador Processo de Defumação Tripas e outros envoltórios naturais e artificiais Aditivos e processo de cura Método de fabricação de embutidos |
Diferenciais Aula prática na Cozinha Experimental da Faculdade de Agronomia Uma produção real e comercialmente viável Abordagem de questões administrativas e de comercialização Apresentação de diferentes alternativas e métodos de produção |
Local do Curso – FACULDADE CANTAREIRA Rua Marcos Arruda, 729 – Belém – S.Paulo Mezzanino – Bloco A
Valores e Pagamentos Taxa de Inscrição – R$ 75,00 no Boleto Assim que recebemos a Ficha Inscrição, consultamos o Aluno e, emitimos um boleto com prazo de3 ou 7 dias para pagamento. Valor complementar de R$ 375,00 Após quitação da Taxa de Inscrição um segundo Boleto será emitido com 5 dias de antecedência ao início do curso Obs: Em caso de desistência, o aluno deve nos informar com 15 dias de antecedência da Data Início do Curso, para restituição da Taxa de Inscrição. |
Ministrante Profa. Engenheira de Alimentos Erika Cardoso Mestra e Consultora Técnica na Área de Tecnologia de Alimentos 16 h aula - 8h às 17h – Sábado e Domingo |
www.ocamponacidade.com.br |
Curso - Geleias e Compotas
Objetivos
Transmitir aos alunos técnicas para beneficiamento de frutas que permitam o preparo de Geleias de alta qualidade e novas tendências para o mercado.
A fabricação de produtos caseiros vem despertando interesse cada vez maior por parte dos consumidores, por se tratar de alimentos saudáveis e sem a adição de conservantes. Técnicas e orientações de mercado para organização do negócio próprio.
Cursos - Outras Áreas
HIDROPONIA - HORTAS URBANAS - TOPIARIA
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Hidroponia Carga horária: 16h (das 8h às 17h) Modalidade: Capacitação |
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Hortas Urbanas Carga horária: 16h (das 8h às 17h) Modalidade: Capacitação |
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Demais Cursos disponíveis
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Hidroponia Duração: 16h Modalidade: Capacitação Hortas Urbanas Duração: 16h Modalidade: Capacitação Topiaria - Modelagem Duração: 16h Modalidade: Capacitação |