Educação e cultivo de Hortas Urbanas
O cuidado com o Meio Ambiente preponderando sobre os anseios industriais
Ensino sistemático e dedicado em nossos cursos.
Variedades de ensino unico com a satisfação e desejos do ser humano.
O encantamento de designs próximo aos da natureza.
Confecçao de alimentos com segurança e qualidade, são prerrogativos na ministração do ensino.
Curso de Paisagismo e Jardinagem.
Trazendo o campo para a cidade. Uma convivência harmonica.
DEDICAÇÃO AO ENSINAR.
Ensino prático em toda linha de produção.

Geleias e Compotas - Detalhes

Objetivo

Transmitir aos alunos técnicas para beneficiamento de frutas que permitam o preparo de geléias de alta qualidade e novas tendências para o mercado.A fabricação de produtos caseiros vem despertando interesse cada vez maior por parte dos consumidores, por se tratar de alimentos saudáveis e sem a adição de conservantes. Técnicas e orientações de mercado para organização do negócio próprio.


Programa do Curso

Boas práticas de fabricação, Higienização do ambiente, utensílios e superfícies, Higiene do manipulador, Classificação das geleias, 

Considerações sobre microbiologia, Ingredientes necessários e aditivos, Produção da pectina caseira

Etapas do processo produtivo, Qualidades e defeitos do produto acabado, Aquisição e qualidade de matéria prima

Critérios e controle de qualidade, Principais formulações, Fechamento, tratamento térmico

Rotulagem, Composição do preço de venda, Armazenamento,Legislação


Diferenciais

Aula prática na Cozinha Experimental da Faculdade

Turmas entre dez a quinze alunos

Local do Curso – FACULDADE CANTAREIRA

Rua Marcos Arruda, 729 – Belém – S. Paulo

Mezzanino – Bloco A

Valores e Pagamentos

Taxa de Inscrição:    R$ 75,00 no Boleto

Assim que recebemos a Ficha Inscrição, consultamos o Aluno e, emitimos um boleto com prazo de 3 ou 7 dias para pagamento.

Valor complementar de R$ 375,00

Após quitação da Taxa de Inscrição um segundo Boleto será emitido com 5 dias de antecedência ao início do curso

Observação: Em caso de desistência, o aluno deve nos informar com 15 dias de antecedência da Data Início do Curso, para restituição da Taxa de Inscrição.


Profa. Engenheira de Alimentos Erika Cardoso

Mestra e Consultora Técnica na Área de Tecnologia de Alimentos

16h aula nos finais de semana

Profa. Engenheira de Alimentos Erika Cardoso

Mestra e Consultora Técnica na Área de Tecnologia de Alimentos

16h aula nos finais de semana