Tecnologia em Alimentos
Geleias e Compotas Embutidos e Defumados Derivados do Leite
Duração: 16h (das 8h às 17h) Modalidade: Difusão Aos Sábados e Domingos
Picles e Conservas Vegetais Desidratados Derivados de Milho
Duração: 9h (das 8h às 17h) Modalidade: Difusão Datas aleatórias
Geleias e Compotas - Detalhes
Objetivo
Transmitir aos alunos técnicas para beneficiamento de frutas que permitam o preparo de geléias de alta qualidade e novas tendências para o mercado.A fabricação de produtos caseiros vem despertando interesse cada vez maior por parte dos consumidores, por se tratar de alimentos saudáveis e sem a adição de conservantes. Técnicas e orientações de mercado para organização do negócio próprio.
Programa do Curso
Boas práticas de fabricação, Higienização do ambiente, utensílios e superfícies, Higiene do manipulador, Classificação das geleias,
Considerações sobre microbiologia, Ingredientes necessários e aditivos, Produção da pectina caseira
Etapas do processo produtivo, Qualidades e defeitos do produto acabado, Aquisição e qualidade de matéria prima
Critérios e controle de qualidade, Principais formulações, Fechamento, tratamento térmico
Rotulagem, Composição do preço de venda, Armazenamento,Legislação
Diferenciais
Aula prática na Cozinha Experimental da Faculdade
Turmas entre dez a quinze alunos
Local do Curso – FACULDADE CANTAREIRA
Rua Marcos Arruda, 729 – Belém – S. Paulo
Mezzanino – Bloco A
Valores e Pagamentos
Taxa de Inscrição: R$ 75,00 no Boleto
Assim que recebemos a Ficha Inscrição, consultamos o Aluno e, emitimos um boleto com prazo de 3 ou 7 dias para pagamento.
Valor complementar de R$ 375,00
Após quitação da Taxa de Inscrição um segundo Boleto será emitido com 5 dias de antecedência ao início do curso
Observação: Em caso de desistência, o aluno deve nos informar com 15 dias de antecedência da Data Início do Curso, para restituição da Taxa de Inscrição.
Profa. Engenheira de Alimentos Erika Cardoso
Mestra e Consultora Técnica na Área de Tecnologia de Alimentos
16h aula nos finais de semana
Profa. Engenheira de Alimentos Erika Cardoso
Mestra e Consultora Técnica na Área de Tecnologia de Alimentos
16h aula nos finais de semana
Derivados do Leite e Laticínios - Detalhes
DERIVADOS DO LEITE E LATICINIOS