• EMPREENDER DE FORMA PLANEJADA E SEGURA

    Segurança no desenvolvimento de seu projeto, com acompanhemneto de documentação passo a passo.
    Conte com o nossos serviços apoio e expertise!
    Saiba mais . . .
  • Sustentabilidade e Desenvolvimento

    Observação Ecológica e observação das Leis Ambientais
  • MEIO AMBIENTE PRESERVADO

    Preservação do Solo Fauna e Flora e desenvolvendo os projetos de urbanização.
  • O CUIDADO COM O DESCARTE

    Fazemos toda a documentação: Carta de Anuência, Destinação, Transporte e Descarte..
    Saiba mais . . .
  • CRESCIMENTO SUSTENTÁVEL

    Como estão seus indicadores Ambientais?
    Quer melhorá-los!
    Temos a solução ambiental mesmo na complexidade e de seus problemas.
  • DEFESAS DE INFRAÇÕES/MULTAS

    Recursos tecnicamente viáveis serão protocolizados com explicação cabível para cada caso.
    Saiba mais . . .
  • VISA-Vigilância Sanitária .
    LTA-Laudo Técnico Ambiental

    Levantamento de toda a instalação e caracterização dos equipamentos e processos industriais necessários às normas e exigências da VISA, e alvarás CETESB.
    Saiba mais . . .
  • TCRA - Compromisso Ambiental

    Ë necessária compensação e reflorestamento em caso de supressão de vegetação.
    Providenciamos as autorizações necessárias e firmamos os TCAs, TCRAs.
  • LIBERAÇÃO DE ALVARÁS E LICENÇAS

    Equipe com conhecimento técnico, que busca a preservação da imagem empresa e realizando procedimentos e condicionantes necessárias para a liberação de alvarás de funcionamento de estabelecimento industriais, comerciais, e prestadores de serviços.
    Alvarás de movimentação de terra
    Alvará de corte arbóreo
    Licenças LP, LI,LO.
    Saiba mais . . .

Geleias e Compotas                      Embutidos e Defumados             Derivados do Leite

Duração: 16h (das 8h às 17h)           Modalidade: Difusão               Aos Sábados e Domingos

    



Picles e Conservas                        Vegetais Desidratados                  Derivados de Milho

Duração:     9h (das 8h às 17h)        Modalidade: Difusão                          Datas aleatórias

   

Objetivo

Transmitir aos alunos técnicas para beneficiamento de frutas que permitam o preparo de geléias de alta qualidade e novas tendências para o mercado.A fabricação de produtos caseiros vem despertando interesse cada vez maior por parte dos consumidores, por se tratar de alimentos saudáveis e sem a adição de conservantes. Técnicas e orientações de mercado para organização do negócio próprio.


Programa do Curso

Boas práticas de fabricação, Higienização do ambiente, utensílios e superfícies, Higiene do manipulador, Classificação das geleias, 

Considerações sobre microbiologia, Ingredientes necessários e aditivos, Produção da pectina caseira

Etapas do processo produtivo, Qualidades e defeitos do produto acabado, Aquisição e qualidade de matéria prima

Critérios e controle de qualidade, Principais formulações, Fechamento, tratamento térmico

Rotulagem, Composição do preço de venda, Armazenamento,Legislação


Diferenciais

Aula prática na Cozinha Experimental da Faculdade

Turmas entre dez a quinze alunos

Local do Curso – FACULDADE CANTAREIRA

Rua Marcos Arruda, 729 – Belém – S. Paulo

Mezzanino – Bloco A

Valores e Pagamentos

Taxa de Inscrição:    R$ 75,00 no Boleto

Assim que recebemos a Ficha Inscrição, consultamos o Aluno e, emitimos um boleto com prazo de 3 ou 7 dias para pagamento.

Valor complementar de R$ 375,00

Após quitação da Taxa de Inscrição um segundo Boleto será emitido com 5 dias de antecedência ao início do curso

Observação: Em caso de desistência, o aluno deve nos informar com 15 dias de antecedência da Data Início do Curso, para restituição da Taxa de Inscrição.


Profa. Engenheira de Alimentos Erika Cardoso

Mestra e Consultora Técnica na Área de Tecnologia de Alimentos

16h aula nos finais de semana

Profa. Engenheira de Alimentos Erika Cardoso

Mestra e Consultora Técnica na Área de Tecnologia de Alimentos

16h aula nos finais de semana


DERIVADOS DO LEITE E LATICINIOS

   

EMBUTIDOS DEFUMADOS GELEIAS E COMPOTAS DERIVADOS DO LEITE VEGETAIS DESIDRATADOS PICLES E CONSERVAS

CECCAD Central de Cursos

PROFISSIONALIZANTE Técnicas de Jardinagem Modelagem e Topiaria Projetos de Paisagismo

PAISAGISMO E JARDINAGEM

TALUDES E RAMPAS MANUT. VIAS URBANAS Construção Pátios Aterros Compactação de solo Plantio de Mudas Recuperação de Florestas

Agritechmap TERRAPLENAGEM

Reflorestamento Recuperação Áreas Degradadas Descontaminação Estudos da Fauna e Flora

Preservação de Meio Ambiente

   
© Floema Agronegócios ® Seivadartes WebDesign2019

Atualidades - Assuntos Recentes